МБДОУ "Детский сад №36" г.Чебоксары

Меню сайта
Разделы новостей
По сайту [5]
новости касающиеся самого сайта
По работе ДОУ [285]
новости касающиеся работы ДОУ непосредственно
Баннеры
















Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 95
 
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется огромное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
*    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности,

а также высокие вкусовые качества блюд.
*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Ежедневно в меню включены: молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты или соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты кисломолочные напитки (творог, рыба, сыр, яйцо) 2 – 3 раза в неделю.

В целях профилактики йододефицита используется йодированная соль. Только при включении всех основных групп продуктов перечисленных выше можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов или, напротив, избыточное потребление каких-либо из них неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.

Нормативно-правовые документы по организации питания в дошкольном учреждении                                     узнать подробнее >>>

СанПиН 2.4.1.3049-13 >>>  "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" 

Письмо Роспотребнадзора  2

В учреждении разработаны локальные акты:

- Приказ об организации питания

- Положение об административном контроле организации и качества питания в МБДОУ "Детский сад № 36" г.Чебоксары

- Положение о бракеражной комиссии МБДОУ "Детский сад № 36 " г. Чебоксары

Презентация ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБДОУ "Детский сад № 36" г.Чебоксары

График выдачи пищи

План работы бракеражной комиссии

3-х разовое меню

 

Организация питания на сайте управления образования администрации г. Чебоксары    http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=139&id=932849

"Детское меню и взрослым пригодится"(интервью заместителя начальника управления образования администрации города Чебоксары Е.П. Сахаровой)http://gov.cap.ru/Publication.aspx?gov_id=139&id=2525189

Презентационный ролик об организации питания в ДОУ "Здоровые дети- счастливые родители"

Организация питания в группах - фотоэкскурсия

 

 

Новости детского сада

Рекомендация для родителей:    Как  подготовить ребенка к питанию в детском саду?  (май 2014)

Провели консультацию для родителей "Питание детей в летний период" (26.06.2014)

Информация для родителей: с 23.06.2014 года в учреждении издан приказ об утверждении примерных двухнедельных рационов питания (меню) для организации питания детей с внесенными изменениями.

Практическое занятие по приготовлению блюд из овощей 25.07.2014

10.10.2014

Секреты здорового питания! 

(презентация)

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MDOU#36 © 2024
Сайт управляется системой uCoz